湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省环保厅调研组到襄阳开展立法调研

发布时间:2018-11-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省环保厅党组书记、厅长吕文艳一行到襄阳市开展《湖北省长江生态环境保护条例》立法调研,听取相关工作汇报和意见建议。副市长龙小红参加相关活动。

襄阳市环保局、发改委、经信委、城建委、交通局、水利局等15家单位主要负责人和企业代表,结合襄阳实际和调研重点,汇报了该市境内汉江流域水环境保护方面的基本情况和存在的问题,提出了建立水生态补偿机制、科学构建长江流域管理体制等意见建议。

吕文艳肯定了襄阳市在汉江流域水环境保护方面的成绩,并提出了指导意见。吕文艳希望在今后的工作中,要处理好高水平环保与高质量发展的关系、治标和治本的关系、统一与分工的关系,为《湖北省长江生态环境保护条例》立法作出襄阳贡献。(襄阳市政府法制办   襄阳市环保局)