湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

黄石市城管局组织召开城市智慧停车管理立法听证会

发布时间:2018-10-29发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月25日,黄石市城管局组织召开城市智慧停车管理立法听证会,市政府法制办副主任主持会议,来自社会各界的18名代表作为听证陈述人,对《黄石市城市智慧停车管理办法(草案)》进行了讨论。

截至2018年8月,黄石市机动车保有量29.1万辆,且每天以近100辆的速度在不断增加。与之相对应的,包括道路停车泊位在内全市停车位合计69200个。机动车的迅速增加致使城区停车难、停车乱的问题日益突出。今年以来,交警部门查处违法停车现象3.38万次。乱停乱放严重影响了城市交通和城市形象,亟须通过立法予以明确、规范。通过整合停车资源,采用先进的技术手段加强停车管理,缓解城区交通拥堵,提升城市品质和管理服务水平。

听证会上,听证陈述人围绕道路停车泊位是实施全面收费管理还是部分路段收费、社会资本投资建设的公共停车场如何接入智慧停车信息管理与服务平台、是否应当将智慧停车设施纳入项目建设强制规划条件、关于新能源车辆充电设施配比例、智慧停车场所经营者如何按照规定做好防火防盗等安全防范工作等问题提出了各自的意见和建议。

听证会后,组织方将根据法定程序和要求对听证意见和建议进行梳理、汇总,并形成听证报告,报黄石市政府审定。(黄石市政府法制办  黄石市城管局)