湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

咸宁市政府法制办组织召开《咸宁市食品生产加工小作坊小餐饮食品摊贩安全管理办法》立法推进会

发布时间:2018-10-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月23日,咸宁市政府法制办组织召开《咸宁市食品生产加工小作坊小餐饮食品摊贩安全管理办法》立法推进会。会议由市政府法制办副主任张琳主持,市食品药品监督管理局分管负责人徐向阳及参加了会议。

会上,市食药监局首先就前期立法调研论证情况进行了介绍。该局主要围绕前期征求意见、调研座谈情况进行简述,并重点介绍了立法中涉及的重难点问题及争议情况。

紧接着,市政府法制办和市食药监局就《咸宁市食品生产加工小作坊小餐饮食品摊贩安全管理办法》的逻辑结构和重点内容进行探讨。

会议最后,市政府法制办副主任张琳强调,一是要高度重视此次立法工作,将其纳入重要工作议事日程,明确时间节点,统筹部署,抓紧推进各项工作有序开展。二是要严格按照立法程序要求,及时通过征求意见座谈会、听证会等广泛听取意见,倾听民声,吸纳民智,使得立法工作更具有可操作性,更能反映群众需求。三是要立足地方特色,把握基本方向和脉络,突出亮点和特色,切实解决基本问题。(咸宁市政府法制办)