湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省政府法制办及省环境保护厅来宜开展《湖北省清江流域水环境保护条例》立法调研

发布时间:2018-10-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月25-26日,省政府法制办及省环境保护厅一行7人,到宜昌开展《湖北省清江流域水环境保护条例》立法调研。

25日下午,省政府法制办及省环境保护厅调研组在均瑶酒店召开《湖北省清江流域水环境保护条例》立法工作座谈会。市环保局、市政府法制办、市林业局、市水利水电局、市国土资源局、市农业局、市旅游委等市直部门相关负责同志,宜都市、长阳县、五峰县政府分管领导等作交流发言,对《湖北省清江流域水环境保护条例(草案)》提出意见和建议。调研组对清江流域水环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,特别是对宜昌采取有效措施全面取缔清江流域网箱养殖等工作给予了高度评价,宜昌各界代表关于《湖北省清江流域水环境保护条例(草案)》提出的意见建议将在下一步的修改完善中充分吸取借鉴。

26日上午,省政府法制办及省环境保护厅调研组深入清江流域隔河岩库区实地调研清江流域水环境治理与保护等相关情况。(宜昌市环保局)