湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

魏月明主任带队赴襄阳开展电子证照立法调研

发布时间:2018-08-31发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:



8月29日至30日为落实省政府立法计划省政府领导指示,省政府法制办党组书记、主任魏月明和省政府办公厅政务管理办冯家欣主任一行赴襄阳开展《湖北省电子证照管理办法》立法调研。

调研组听取襄阳市关于电子证照系统推进、建设情况的介绍和电子证照共享使用中存在的问题及意见建议,同时听取了襄阳市政府相关部门和所辖市县区代表对《湖北省电子证照管理办法(征求意见稿)》的意见建议。调研组一行还赴襄阳市行政审批局、公积金管理中心和社区实地调研电子证照系统建设和共享使用情况

魏月明主任指出,电子证照立法目前难度较大,没有上位法依据,涉及面广,立法时机也尚未成熟,但各级政府一定要统一思想认识,充分认识到电子证照立法是放管服改革的大方向,是深化“互联网+政务服务”的重要支撑,我们要牢固树立以人民为中心的服务理念,根据党中央、国务院关于推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等重要工作部署,突出问题导向,在合法性、前瞻性、可操作性上下功夫,切实做好该项立法工作。

襄阳市政府有关领导,省信息中心、省标准化院等单位负责同志参与调研。(社会法制处)