湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省食药监局开展《湖北省食品安全监督管理办法(草案)》立法调研

发布时间:2018-08-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快推进《湖北省食品安全监督管理办法(草案)》立法工作进度,89日,省局组织相关处室赴赤壁市开展立法调研工作,广泛征集《湖北省食品安全监督管理办法》(草案)的意见建议。

组织咸宁市局、咸宁市各县市区局、赤壁市政法委、赤壁市司法局有关人员和有关企业代表针对《湖北省食品安全监督管理办法》(草案)法文条款中食品生产经营、监督管理、社会共治和法律责任等方面结合食品安全工作实际进行了交流讨论。调研组表示,赤壁市政府主动作为,针对茶产业质量安全监管和农村集体聚餐制定了管理办法,为此草案提供很好的借鉴;大家畅所欲言、积极参与立法调研讨论,对草案的完善起到了非常积极的作用。

《湖北省食品安全监督管理办法》(草案)的立法起草工作将按照“强责任、补短板、堵漏洞和推共治”的思路,坚持总体统筹谋划,坚决落实省人民政府《关于推动楚菜创新发展的意见》,正确处理生态环境保护和食品产业经济发展的关系,正确处理整体推进和食品“三小”产业重点突破的关系,正确处理监管部门自身发展和地方经济协同发展的关系,争取早日制定出具有湖北地方特色的食品安全监管地方性法规,为推动长江经济带和湖北高质量发展助力。(省食药监局政策法规处)