湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省人防办公室召开立法工作推进会

发布时间:2018-06-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月25日,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)立法工作推进会。省人防办公室主任、修订工作领导小组组长许晓金,副主任兼副组长邓卫兵及修订工作专班有关同志出席会议。

会议听取了小组各专班工作人员对修订工作的报告和建议,并明确了下一步立法修订工作的任务分工。

会议强调,各处室要进一步统一思想认识,同步考虑与省政府358号令配套出台的相关文件,着眼大局,全面审查立法修订工作,将重点明确在建设标准、规划详规、征收范围、产权及维护管理、地下空间开发及兼顾人防工程、处罚条款细化等六个方面,增强该规定修订的可行性。

许晓金主任指出,人防工程的建设是人防工作的核心内容,省政府358号令的修订至关重要,实施过程中反映的问题十分集中,不及时研究和解决将影响到当前和下一步人防事业的发展。修订工作要突出重点,在保障原规定的框架和基本思路不变的情况下,将重点放在规划、融合发展、建设比例调整、维护管理经费来源等问题,将工作中百姓最关注、最关系经济发展的问题予以解决。要明确责任、各负其责,将修订方案做成精品,确定重点、明确任务、分解落实,依靠有经验的人防专家共同来做完成修订工作。要将修订文件综合集成为新时代人防发展顶层设计的标志性文件,为下一步人防发展奠定好的基础,确保立法修订工作如期圆满完成。(省人防办)