湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省调研组来孝开展立法调研

发布时间:2018-06-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月25日至26日,省政府法制办副主任费德平、省妇联副主席邵荣率调研组来孝对《湖北省实施《中华人民共和国反家庭暴力法》办法》(简称《办法》)开展立法调研。市委常委,统战部长张汉平,副市长吴婕陪同调研或参加座谈会。

调研组实地察看市家庭暴力庇护中心、市家庭暴力伤情鉴定中心、孝南区三里棚派出所、市家调委,并召开座谈会,听取相关单位和人员有关情况汇报及对《办法》的修改意见和建议。

调研组对我市贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》的举措和取得的成效给予充分肯定。调研组认为,意见建议针对性、可行性、操作性较强,对进一步完善《办法》贡献了孝感智慧。对提出的建议与意见,调研组将认真研究,充分吸纳,确保《办法》更加科学合理,切实可行。调研组指出,要加强职能部门间协调配合,建立反家暴联动机制,开展反家暴宣传教育,做好家庭暴力的预防和处置工作。(孝感市法制办、孝感市妇联)