湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

中国自贸区建设法治化探索研讨会 在湖北宜昌举行

发布时间:2018-06-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

中国自贸区建设法治化探索研讨会5月30日在湖北宜昌举行,来自国内外百余名专家、学者齐聚一堂,共议中国自贸区法治化建设。

本次研讨会由湖北自由贸易实验区宜昌片区管委会、宜昌市司法局主办,走出去智库(CGGT)、中世律所联盟(SGLA)协办,湖北得伟君尚律师事务所、得伟君尚(湖北自贸区宜昌片区)律师事务所承办。

研讨会聚焦全球自由贸易深度规则,重点探讨中国自贸区建设法治化的重要性、必要性以及如何加快自贸区建设法治化,旨在通过研讨,不断创新自由贸易试验区服务理念,推动自由贸区试验区法治建设进程。包括清华大学教授何一平、走出去智库首席专家吕立山、八谦律师事务所董事局主席鹿斌、华商林李黎(前海)联合律师事务所主任舒卫东在内知名专家学者先后进行了主题演讲。

宜昌市司法局局长张德才表示,本次研讨会立足于我国自贸区建设大背景,全面、客观、深入探讨了如何加快自贸区法治化建设,通过思维碰撞和观念激荡,对湖北自贸试验区宜昌片区法治化建设和发展具有重要的启示和指导意义。(宜昌市司法局)