湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

武汉市开展《武汉市实施<中华人民共和国环境 保护法>办法》立法调研

发布时间:2018-05-21发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为学习和借鉴外地城市生态环境保护的经验做法,深入推进武汉市生态文明建设与环境保护,加强环境监管和污染防治,做好《武汉市实施<中华人民共和国环境保护法>办法》的制订工作, 近日,武汉市环保局会同市政府法制办、市人大城环委及武汉大学法学院相关专家组成调研组,赴杭州市、上海市、南京市开展立法调研。调研组一行先后现场考察了杭州市钱塘江饮用水源保护区、上海崇明区三星镇生活污水处理及垃圾收集体系、崇明区崇西大气和水质自动监测站、南京市长江饮用水源保护区等地,与三地人大、法制、环保等部门进行了座谈交流,重点了解三地相关环境保护立法及落实情况、基层环保机构设置、及时查处并制止环境违法行为、环保基础设施建设及运行及两法衔接、农村面源整治、生态补偿等相关内容。

根据《武汉市人大常委会2018年工作要点》,制定《武汉市实施<中华人民共和国环境保护法>办法》被列为我市本年度正式立法项目,将于9月经市十四届人大常委会审议。目前我局会同市政府法制办正在进行《实施办法》的起草工作。(武汉市水务局)