湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

省卫生计生委开展《湖北省发展中医条例》修订工作

发布时间:2018-05-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省卫生计生委印发《<湖北省发展中医条例>修订工作方案》,正式开展《湖北省发展中医条例》修订工作。

《湖北省发展中医条例》(以下简称《条例》)修订工作已列入省人大常委会2018年立法计划,计划于2018年6月提交省人大常委会审议。我委作为《条例》起草部门,在省人大常委会、省政府法制办的具体指导和相关部门的密切配合下,承担《条例》修订稿的起草工作。

为确保修订工作顺利开展,加强对《条例》修订工作的领导,成立以委党组书记张晋为组长,副主任朱惠民、姚云为副组长,相关处室主要负责人为成员的修订工作领导小组,统筹协调此次《条例》修订工作。从相关处室抽调专人组建工作专班,具体负责《条例》修订工作。

依据实施方案,《条例》修订文本(送审稿)将分别召开卫生系统、中药企业、中医药研究机构等不同层面的座谈会,开展调研,征求意见、学习经验、汇聚意见建议,对《条例》修订初稿进行修改完善,形成《条例》(送审稿),通过委主任办公会审议后,呈送并配合省政府法制办审查论证。争取预期报省政府常务会议审议通过,配合省人大常委会开展调研论证等相关工作,确保《条例》修订版按计划通过省人大常委会审议并颁布实施。(省卫生计生委政法处)