湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

襄阳市出台物业收费实施细则

发布时间:2018-05-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为规范物业服务收费行为,维护业主和物业服务主体合法权益,全面贯彻落实《湖北省物业服务收费管理办法》,襄阳市物价局、襄阳市住房保障和房屋管理局近日联合发文,出台具体实施细则,对物业服务收费行为进行规范。

一是明确了空置房物业费的优惠政策,即房屋交付后一年内无人入住的,空置期间业主承担70%的物业服务费;二是规范停车收费行为,对业主拥有产权或使用权的车库、车位不得收取停车费。但为保证车辆有序通行、停放,对业主拥有产权或使用权的车库、车位进行维护管理,发生的相关设施设备运行及维护、照明、保洁、通风、排水和秩序维护等服务费用,物业服务主体可按车库(位)的数量或法定产权面积收取车库、车位物业服务费。(襄阳市政府法制办   襄阳市物价局)