湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

黄石市政府印发2018年规章制定计划

发布时间:2018-04-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

黄石市人民政府第47次常务会议审议通过《黄石市人民政府2018年规章制定计划》并于3月16日印发。黄石市自2017年开始启动《规章制定计划》的拟订工作,向市政府各相关部门、社会各界和群众征集2018年规章制定项目意见,在此基础上形成《黄石市人民政府2018年规章制定计划》。

根据我市立法权限及规章制定工作实际需要,《规章制定计划》确定了《黄石市人民政府制定规章和起草地方性法规草案程序规定》《黄石市城市智慧停车建设管理办法》2件正式项目和《黄石市建筑垃圾管理办法》等4件调研项目。同时,对每件正式项目和调研项目均明确了责任部门和完成时间,并将各单位2018年度立法工作情况纳入年度依法行政考核范围,确保责任单位在按时保质完成规章的起草和调研论证工作。

市政府法制办将在下一步工作中,加强与有关部门的沟通协调,及时了解立法项目的起草情况、重点、难点及存在的主要问题,积极协调推进,加强督促指导,确保计划得到全面实施。(黄石市政府法制办)