湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

武汉市卫生计生委迎接市人大教科文卫委员会立法调研

发布时间:2018-04-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,市人大教科文卫委员会主任委员安卫东一行到我委调研卫生计生立法工作。市政府法制办、委相关处室、市疾控中心有关负责人参加座谈。

本次调研主要是听取武汉市卫生计生委关于废止《武汉市计划生育管理办法》(以下简称《计生办法》)、关于开展《武汉市公共场所控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》)立法调研有关情况的汇报,并就做好2018年市人大常委会关于卫生计生领域的立法工作进行商谈。

会议对该两个立法事项形成了共识,并就有关具体事项进行了安排。一是市人大计划将《市人民政府关于废止<计生办法>的议案》纳入4月24-25日召开的市人大常委会议议题进行审议,要求卫生计生委把握进度、倒排工期,尽快起草《市人民政府关于废止<计生办法>的议案》及情况说明,报送市政府常务会议审议。二是深入开展《控烟条例》)立法调研。在2017年开展立法调研的基础上,结合2018年政府机构改革、职能调整及面临的新形势,进一步开展《控烟条例》立法调研,形成有价值的调研报告和条例草案,争取2019年将《控烟条例》纳入市人大立法项目。

武汉市卫生计生委表示,将按照市人大立法计划及会议要求,抓紧组织起草《市人民政府关于废止<计生办法>的议案》及情况说明,及时制订2018年控烟调研方案,深入开展调研活动,进一步完善调研报告和条例草案,按时限和程序报送市人大、市政府法制办。(武汉市政府法制办)