湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

孝南法制办积极响应市人大常委会立法调研活动

发布时间:2018-03-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

3月22日下午,市人大常委会法工委主任叶春林市政府法制办副调研员李环阁一行来孝南区就《孝感市住宅小区物业管理条例(草案)》(以下简称《条例》)开展立法调研,孝南区政府法制办积极响应参与调研座谈会。

会上,调研组就《条例》出台背景及内容进行了简要说明。区法制办指出当前住宅小区物业管理工作存在物业企业服务理念的缺乏、物业管理服务不规范、小区共有空间的管理与使用不规范、小区无业主代表(委员会)大会制度、物业费用的收取与监管法律依据不足等一系列问题,认为《条例》顺应了时代发展需求、反映了广大群众美好生活需要。同时该办根据上位法,结合实际,就《条例》具体条款提出了意见和建议。

下一步,该办将持续关注《条例》的立法进展,积极响应上级安排部署,并做好《条例》出台后的贯彻落实工作。(孝感市政府法制办 孝南区政府法制办)