湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

孝感市出台《孝感市本级产业发展资金管理办法》

发布时间:2018-03-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,孝感市正式印发《孝感市本级产业发展资金管理办法》(以下简称《办法》),《办法》以项目为载体,采取直接奖励、投资补助、以奖代补等方式大力支持市本级产业发展。《办法》主要规定了以下内容:

一、明确产业发展资金构成。《办法》将列入市本级年度预算安排的,用于招商引资、支持产业发展、推动产业整合和转型升级的各类专项资金均纳入产业发展资金管理范围。

二、明确部门责任分工。《办法》规定,市财政局负责资金的预算管理、年度资金使用计划审核、资金拨付和使用情况的监督检查,其它相关主管部门负责牵头组织资金申报、审核或评审。

三、实现资金使用绩效管理。《办法》明确市财政局可自行组织或委托第三方机构对产业发展资金绩效进行抽评,绩效评价和抽评结果作为下一年资金安排的重要依据,确保发展资金规范、安全、有效运行。

四、激发市场主体创新动能。《办法》规定对需要评审质量奖、科技奖、商标奖,需要确认的发明专利奖、创新平台奖、招商引资中介奖,需要进行身份认定的人才奖、高新技术企业奖等奖励事项,根据市政府有关规定进行评审、认定后,再根据本办法办理。

《办法》还规定,市直各相关主管部门应结合产业发展要求,确定支持的方向和重点,编制各领域年度项目申报指南,组织项目申报、评审等工作,并于每年上半年(5月1日前)和下半年(10月1日前)完成项目审核立项工作,报市财政局汇总。(孝感市政府法制办)