湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

孝感市出台《关于促进盐产业健康发展的意见》

发布时间:2018-02-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近期,孝感市政府出台了《关于促进盐产业健康发展的意见》(简称《意见》),推动盐产业转型升级,促进企业做大做强。

《意见》提出,要发挥资源优势,打造“三基地一区一中心一平台”。即,全国最大的井矿盐生产基地、全国高端食用盐生产基地、“放心盐”生产基地,国家级盐化工产业循环经济示范区,国家级盐产品研发中心和全国盐产品交易平台。要构建新业态,建设盐化工产业循环经济示范区。以应城、云梦省级盐化工产业循环经济示范区为依托,建设云梦应城国家级盐化工产业循环经济示范区,并着力发展盐碱肥循环经济产业和硅酸盐系列国家新兴材料产业。要鼓励企业重视研发与技改,拿出一定的物质奖励企业技术转型升级。对新获国家发明专利授权的企业或个人、新认定的国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术企业分别给予物质奖励。要创品牌、拓市场,帮助企业做大做强,支持企业争创行业领导品牌,支持盐产品外销,省外销售产生的物流费用给予一定补贴。(孝感市政府法制办)