湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

黄石规委会审定《黄石市城市商业网点规划》

发布时间:2018-02-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,黄石市政府副市长吴之凌主持召开了《黄石市城市商业网点规划(2018-2020)》(以下简称《规划》)评审会,市发改委、市商务委、市建委、市规划局、市城管局、市房管局、市环保局、市公安、市市政局、市消防支队、各县(市)区(开发区)、中商商业发展规划院等单位负责人参加了评审。

商务部中商院专家详细汇报了《规划》的编制过程和主要成果,各县(市)区(开发区)分管领导及规委会单位相关负责人对《规划》提出意见。

会议提出,一是原则上同意该规划的修编;二是保持全市商业网点规模,保证全区域范围内商业活力和商业竞争;三有序提升商业网点能级;四是坚持商住配套发展,便民利民,发展新型连锁商业业态,积极引进711、24hours、today等新型连锁便利商业网点,让新型便利店服务于日常生活;五是实施“城零郊批”,提高区域商业影响力,在临港工业区、临空工业区、高速公路入口处等交通便利区域布局配套完善的大型批发市场,扩大商业辐射半径;六是鼓励发展特色经济,各个城区结合自身情况,并依托特色小镇、旅游景区等现有资源,努力打造1-2条特色商业街和标准菜市场,发展体验性经济,激发黄石商业活力。 (黄石市政府法制办  黄石市商务委)