湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

鄂州市出台《鄂州市林地保护管理办法 (试行)》

发布时间:2018-01-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

       为加强林地保护和管理,促进森林资源可持续发展,鄂州市人民政府于近日印发了《鄂州市林地保护管理办法(试行)》,标志着鄂州林地保护管理进入依法治林新阶段。
        鄂州市林业局认真贯彻落实2017年政府工作报告关于加强山体林地保护、建立更加严格的保护制度的工作要求,根据《中华人民共和国森林法》《湖北省林地管理条例》《湖北省林业管理办法》等林业法律法规规章的规定,结合鄂州加快推进生态文明和建设航空生态新城工作新形势和新要求,对现行《鄂州市林业用地管理办法》进行修订,重点在林地权属管理、林地保护与利用、林地的征用占用、相关法律责任等方面进行了修订和完善。
       本管理办法的修订出台对适应全市生态文明建设林地保护、适应上位法规调整、适应生态红线保护、适应深化集体林权制度改革具有重要意义。(鄂州市林业局  鄂州市政府法制办)