湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

武汉市举办“长江中游四省会城市区域合作立法课题研究”专家论证会

发布时间:2017-12-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

12月12日上午,武汉市政府法制办在武汉大学举办了“长江中游四省会城市区域合作立法课题研究”专家论证会。今年4月,长江中游城市群四省会城市在武汉共同签署《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017—2020)》,就推动四省会城市更大范围、更宽领域、更高水平的交流合作提出“六大行动”:基础设施互联互通、市场一体化、产业协调发展、生态文明共建、公共服务共建共享、深化开放合作。在此背景下,省委副书记、市委书记陈一新同志提出四省会城市“共同推进合作立法,研究制定长江中游城市群四省会城市合作条例”。为贯彻落实省委副书记、市委书记陈一新同志关于武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市“共同推进合作立法,研究制定长江中游城市群四省会城市合作条例等”的精神和要求,市政府法制办于4月底决定,拟委托专业团队研究政府法制课题《长江中游四省会城市区域合作地方立法保障研究》,并于5月4日在武汉政府法制网上发出委托研究课公告。

会议特别邀请了中南财经政法大学的刘大洪教授、麻昌华教授、戚建刚教授、华中科技大学的曹海晶教授以及武汉市人大常委会的戴丰善等五位专家来对武汉大学廖奕教授主导的课题组的研究成果进行评审。会上,廖教授对课题研究成果进行了说明,随后,五位专家针对该课题进行了点评,并提出了意见和修改建议。会后,武汉大学课题组将根据专家意见对课题研究报告进行修改,并形成最终结果报市政府法制办审核。(武汉市政府法制办供稿)