湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

武汉市举办政府规章立法后评估专家鉴定会

发布时间:2017-12-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

12月11日上午,武汉市政府法制办在江汉大学举办了《武汉市预拌混凝土和预拌砂浆管理办法》、《武汉市节能监察办法》、《武汉市湖泊水库水上交通安全管理规定》、《武汉市住宅专项维修资金管理办法》、《武汉市房屋租赁管理办法》等5件政府规章立法后评估报告专家鉴定会,会议特别邀请了中南财经政法大学的胡弘弘教授、戚建刚教授、武汉大学的杜群教授、湖北瑞通天元律师事务所的柳平律师、北京大成(武汉)律师事务所的吕晨葵律师等五位专家来对此5件规章进行评审。

会上,各相关规章主管行政部门参会人员首先对本单位的政府规章近年来的实施情况进行了说明,随后,五位专家针对5件政府规章立法后评估相关问题进行了发言,并提出了评估建议。会后,江汉大学政府规章立法后评估团队将根据专家意见对后评估报告进行修改,并形成最终结果报市政府法制办审核。(武汉市政府法制办供稿)