湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

十堰市法制办开展汽车工业文化遗产立法专题调研

发布时间:2017-11-06发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月3日上午,十堰市政府法制办副主任、党组成员吴英忠带队到张湾区开展《十堰市汽车工业文化遗产保护办法》专题调研,该区政协副主席叶强和区政府相关部门参加。

调研组通过召开座谈会和现场察看的方式征求意见。座谈会上,该区政协副主席叶强详细介绍了东风公司在十堰的筹备建设和发展历程,以及张湾区对汽车工业文化遗产保护所作的工作;该区文体新广局、旅游局等单位结合工作实际,针对汽车工业文化遗产的概念、监督管理、普查认定、保护利用等方面进行了深入探讨。

调研组还实地察看了拟建设的东风1969文化遗产创意园园址(东风装备公司通用铸锻厂),东风装备公司通用铸锻厂始建于1969年,是东风公司最早开始建设的工厂,对研究和保护十堰市汽车工业文化遗产有着重要意义。

市政府法制办副主任吴英忠强调,此次调研学习到很多有价值的意见和建议,将充分吸收和借鉴,进一步做好《十堰市汽车工业文化遗产保护办法》的起草工作,增强立法的科学性,为规章顺利出台奠定良好基础工作。(十堰市法制办供稿)