湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

武汉市城建委节能办开展2017年市政府规章立法后评估自查工作

发布时间:2017-11-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据市人民政府办公厅《关于武汉市政府规章立法后评估工作试行意见的通知》要求,在市城建委法规处的组织指导下,武汉市建筑节能办公室认真落实开展了2017年市政府规章立法后评估自查工作。

这次自查主要是针对201151日开始实施的《武汉市预拌混凝土和预拌砂浆管理办法》(市政府令第217号文),报告主要包括三个部分:第一,《办法》实施的成效;第二,《办法》实施过程中存在的问题;第三,评估结论和修改建议。

《办法》实施五年多来,在促进预拌混凝土、预拌砂浆的推广应用,保证工程质量,推进建筑业技术进步,节能资源,保护环境,促进绿色文明生产,推动生态文明城市建设等方面发挥出了积极有效的作用。全市预拌混凝土和预拌砂浆推广应用率和使用量大幅提高,进一步加强了企业的规范管理,推动了企业全面提档升级改造和文明生产,更加严格了预拌混凝土和预拌砂浆的质量监督。同时,针对《办法》实施过程中存在和遇到的问题,报告提出了明确具体的修改意见和建议。