湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

王建鸣在神农架调研国家公园立法工作

发布时间:2017-10-18发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月12日至13日,省人大常委会副主任王建鸣率队赴神农架林区调研《神农架国家公园保护条例(草案)》立法工作。

调研组实地察看了神农架国家公园自然生态系统的保护、管理情况,并召开座谈会分别听取了省直相关部门负责人和神农架相关部门负责人及部分行政村、旅行社、群众的意见和建议。

王建鸣指出,开展神农架国家公园体制试点是中央重要决策,事关我省及林区长远发展的大局。神农架国家公园立法要创新管理体制,探索资源环境综合执法,建立科学的管护体系;要切实维护当地群众的合法权益,提升群众生活水平,保障和改善民生;要明确各级政府各部门责任,各负其责,贯彻国家对生态文明建设的要求,保护好神农架自然资源。

神农架林区党委书记周森锋代表林区党委、政府衷心感谢省人大常委会以及省直相关部门对神农架国家公园体制试点工作的大力支持。他表示,神农架的保护与发展工作离不开省委、省人大、省政府的高度重视,离不开省直相关部门的特别关心和倾斜。《神农架国家公园保护条例(草案)》具有很强的规范性、专业性和可操作性,充分体现了深度、力度和效度,并较好地处理了“部门与属地、保护与发展、近期与远期、事权和财权”的关系。下一步,神农架将按照省委、省人大、省政府决策部署,不折不扣地落实好《条例》要求,加强与相关部门之间的沟通联系,有力有序地推进神农架国家公园立法工作。(神农架林区政府法制办供稿)