湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

国务院法制办、住房城乡建设部调研组在汉开展《住房租赁管理条例》、《住房销售、管理条例》立法调研

发布时间:2017-09-22发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:


      近日,国务院法制办、住房城乡建设部调研组王宛生、姜万荣司长等一行来鄂就《住房租赁管理条例(送审稿)》《住房销售管理条例(送审稿)》开展立法调研。9月21日上午,调研组来汉就两个条例开展立法调研座谈会。市政府法制办、市房管局组织召开市政府有关部门、住房租赁企业和出租人、承租人代表参加了座谈会。参会单位和人员围绕调研提纲提出的住房租赁、销售方面存在的突出问题,这些问题那些可以在法规上解决、如何解决,条例适用范围,政府与市场的关系,如何鼓励租赁企业的发展,中介服务如何规范等方面问题提出意见和建议,并就两个条例的一些具体条款提出了具体修改意见建议。调研组认真听取了与会单位和人员意见建议,并表示将认真吸收大家的意见和建议,争取在两个条例得到应有的体现,进一步规范住房租赁和销售行为。