湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

黄冈市政府法制办与市园林局联合召开《黄冈市遗爱湖公园管理办法》征求意见座谈会

发布时间:2017-09-20发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

遗爱湖公园开放以来深受广大市民好评,为加大公园管护力度,促进公园管理更加规范化、法治化,市政府将《黄冈市遗爱湖公园管理办法》纳入了2017年度政府立法项目。9月15日下午,市园林局在遗爱湖公园流光阁召开座谈会,就《黄冈市遗爱湖公园管理办法(征求意见稿)》听取社会公众的意见和建议。市政府法制办、市园林局等相关单位负责人及遗爱湖周边单位、企业、学校、社区等15家单位代表参加座谈会。

座谈会上,市遗爱湖风景区管理处主任张爱民代表起草工作专班详细介绍了《黄冈市遗爱湖公园管理办法(征求意见稿)》前期调研、起草工作情况。

百佳物业、东坡外滩、市科技职院、西湖社区等与会代表先后发言,他们充分肯定了市园林局为管理好、保护好、运营好遗爱湖公园所做的工作,表态将带头遵守公园相关规章制度,并就完善《办法》提出了针对性的意见和建议。

在认真听取大家发言后,市法制办副主任刘扬代表市政府法制办对参会代表提出的宝贵修改意见表示感谢。同时指出,《黄冈市遗爱湖公园管理办法》的出台,将有利于促进遗爱湖公园管理、黄冈城市发展、文明城市创建,是今年政府立法工作的一件大事。遵循立法有序、有度、有章的原则,我们谨慎地推进《办法》的立法工作,召开座谈会专门征询意见和建议。本次座谈会代表比例合理,具有广泛的代表性,代表们提出的意见和建议富有针对性,对制定切合实际的《办法》很有帮助,我们将认真研究、积极吸纳。

市园林局副局长童晓斌主持座谈会,并代表《办法》起草工作专班表态,下一步将认真对待和吸纳座谈会上的意见和建议,对《办法》进行再次完善,力求出台的《办法》全面、有效、可行性强。