湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

荆门市召开《荆门市农村面源污染防治条例》(草案建议稿)征求意见座谈会

发布时间:2017-09-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月8日,荆门市召开了《荆门市农村面源污染防治条例》(草案建议稿)征求意见座谈会。参加会议的有中南财经政法大学高丽红教授及其立法专家团队、市人大法工委邹江主任、市政府法制办公室、市住建委、市农业局、市环保局、市城管局等单位的分管负责人。

座谈会上,中南财经政法大学教授高丽红详细介绍了立法背景,草案建议稿结构组成,并对重点条文进行了释明。与会人员畅所欲言,并结合各自部门实际,提出了具体的修改意见和建议。会议充分听取了相关单位的意见和建议,专家团队当场进行了解释说明,对合理化意见和建议进行采纳,确保《荆门市农村面源污染防治条例》的科学性、实效性和可操作性。

市人大法工委主任邹江认为草案建议稿结构明晰、条理清楚、科学性较强、已具备可操作性,是教授团队集体智慧的结晶。下一步要充分征求各县、市、区相关部门及基层的意见和建议,进一步修改、完善,力争使这部地方法规成为立法成功的范例。