湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

荆门市政府常务会议审议通过《荆门市停车设施规划建设和管理办法》

发布时间:2017-09-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,荆门市召开市九届人民政府第19次常务会议, 会上审议并原则通过《荆门市停车设施规划建设和管理办法》。

近年来,随着经济社会的快速发展和人民群众生活水平的不断提高,荆门市机动车保有量持续增长,加上停车设施的规划与建设相对滞后,“停车难、停车乱”问题日益凸显,严重影响了城市交通和城市形象。进一步加强城市公共停车设施建设,创新停车设施管理运行体制,成为当前从根本上解决停车难、交通拥堵问题的主要途径。

会议要求,要抓好规划实施,严格按照《荆门市中心城区停车设施专项规划》,做好中心城区停车设施规划建设管理工作;要加强规划建设,统筹考虑公益性停车设施及公交车、危化品运输车辆停车场建设。要创新建设模式,采取PPP等模式,引入社会资本建设公共停车场;要强化监督管理,对从事公共停车场经营的,要严格实行备案管理,科学规划道路停车泊位,提高车位利用率、周转率;要建立科学合理的收费管理制度,市物价局要按照停车场类型,尽快研究出台停车场收费范围和标准。(荆门市政府法制办供稿)