湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

荆州市政府常务会议审议通过2018年地方立法项目

发布时间:2017-08-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月28日下午,荆州市政府常务会议审议通过了2018年地方性法规立法建议项目及政府规章立法项目,会议决定将《荆州市扬尘污染防治条例》列为市人大常委会2018年地方性法规立法建议项目,将《荆州市饮用水水源地保护办法》列为2018年市政府规章项目。

市长崔永辉就做好地方立法工作提出三点要求:一是立法是十分重要的工作,专业性技术性强,过程艰辛漫长,要注重立法质量,立出精品,不能草率,数量服从质量。二是专业性法规必须有专业部门参与,部门要高度重视,舍得投入,抽调精兵强将开展立法工作。三是部门要加强对立法的学习,工作中注重沟通协调、有效对接,广泛征求意见,认真做好我市的立法工作。

会上,还就《荆州市扬尘污染防治条例》《荆州市饮用水水源地保护办法》的起草分工、完成时限提出了具体要求。(荆州市政府法制办供稿)