湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

荆州市召开城市综合管理立法工作联席会议

发布时间:2017-08-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月12日,荆州市召开城市综合管理立法工作联席会议,研究部署制定 《荆州市城市综合管理条例》(暂名)工作。

市人大常委会副主任张钦主持会议。他说,我市城市综合管理立法工作任务目标已明确,涉及面广、时间紧、 任务重,各相关部门要统一思想、形成共识,团结协作、统筹兼顾,抓紧启动前期有关工作,推进立法工作有序开展。

副市长傅志峰说,近年来,我市城市管理水平显著提升,开展城市综合管理立法工作,有利于依法加强城市管理, 用法律规范行政行为。他希望在广泛集中民意、民智并借鉴外地先进经验的基础上,出台一部高标准的城市综合管理条例。

目前,市人大常委会已启动《长湖保护条例》《荆州市社会文明行为促进条例》和《荆州市城市综合管理条例》(暂名)三个条例的立法工作。(荆州市政府法制办供稿)