湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

孝感市孝南区法制办主动召开复议听证会化争解纷

发布时间:2018-11-27发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月23日,孝感市孝南区法制办主动召开了李某某不服孝南区人社局不予受理工伤认定申请决定行政复议听证会。

申请人1971年在原孝感市粮食局直属米厂(区)工作,当年被粮食局借调到车站油厂增援“油菜籽加工任务”时,右手食指被电风扇叶片搅断、大拇指受伤,后经治疗大拇指基本恢复正常,但接上的食指仍然是致残。2018年6月,申请人向孝南区人社局申请认定工伤,区人社局经审查作出了不予受理工伤认定申请的决定。申请人对该决定不服,向孝南区人民政府申请行政复议。由于案件争议较大,区政府法制办决定召开案件听证会。

此次听证会,听取了当事人的陈述申辩,当即对申请人答疑,保障了当事人的合法权益。 (孝感市孝南区法制办)