湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

魏月明主任应邀参加司法部行政复议体制改革座谈会

发布时间:2018-09-18发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月12日,司法部在京召开行政复议体制改革座谈会。傅政华部长出席会议并作重要讲话,强调指出要开创人民满意的行政复议工作新局面,赵大程副部长主持会议。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于行政复议体制改革的决策部署,总结了地方推进行政复议体制改革试点工作的进展情况,分析了现行行政复议体制存在的制约工作发展的突出问题,充分听取了各有关方面对行政复议体制改革的意见和建议,深入研究了推进行政复议体制改革的总体思想和具体方案。

座谈会邀请了中央改革办、中央政法委、中央依法治国办、中央编办、全国人大常委会法工委、最高人民法院等单位有关同志以及应松年、马怀德、周汉华等行政法学专家参加。全国共有20个单位代表参加座谈,我办魏月明主任及黄冈市政府法制办、黄冈市公安局负责同志应邀参加会议。(行政复议处供稿)