湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市武昌区城管委开展以案释法

发布时间:2018-08-31发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为提高执法队伍办案质量,充分发挥城市管理执法人员学法用法热情,更好的将法治精神和城市管理执法工作实践相结合,近日,武昌区城管委执法大队常务副大队长王瑞民、委法规科科长郜温暖带队,组织城管委法治工作专班工作人员集体前往武汉铁路运输法院,旁听了案件审理。

开庭审理过程中,武昌区城管委执法大队负责人王瑞民、紫阳街城管执法队副队长刘康武、委托代理律师张冶刚,分别与原告围绕案件诉讼焦点进行举证质证和庭上辩论。

法治专班工作人员在庭审中聚精会神,对庭审中的证据“真实性、合法性、关联性”、庭审程序等进行了深入学习,对行政诉讼庭审程序现场观摩。庭审后,专班工作人员表示旁听让自己受益匪浅,辩论使大家提高了对执法证据重要性的认识,对今后执法过程中收集证据、保证执法程序合法有极大的帮助。

庭审结束后,区城管委法规科科长郜温暖带领法治专班成员,与武汉铁路法院行政审判专班负责人进行了坦率的交流。法院领导对武昌区城管执法队伍的日常执法工作表示了肯定,也对执法队伍今后的日常执法工作提出了法治方面的建议和希望;武昌区城管委执法队员也纷纷表示通过这次庭审旁听,对执法办案程序和技巧进行了更进一步地学习,回单位后还会将办案经验不断传递,不断提高执法办案质量和效率,保障执法工作的合法、高效和便民,为打造服务型政府和构建法治社会贡献力量。(武汉市城管委)