湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

黄冈麻城工商局组织执法人员旁听行政诉讼庭审

发布时间:2018-06-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,麻城市人民法院行政庭公开开庭审理某公司不服麻城市工商局行政处罚决定提起行政诉讼案。麻城市政府法制办督促工商局负责人出庭应诉,工商局高度重视,组织20余名执法人员旁听案件庭审。

此次庭审采取视频直播的方式在中国庭审公开网进行了同步直播,将庭审过程全程向社会公开。庭审中,原、被告双方在法庭调查、法庭辩论等环节,就案件的事实、证据、执法程序、法律依据、争议焦点等问题展开充分的举证、质证,进行了激烈的辩论。参加旁听的工商人员反响强烈,表示此次庭审直播对法院审理行政处罚案件有了一个感性的认识,对法院如何认定该类案件的相关事实及法律问题也有了更为直观的了解。工商局负责人表示,以案说法更有利于促进执法人员规范文明执法。(黄冈麻城法制办)