湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市汉阳区组织召开“行政诉讼出庭应诉工作专题培训”

发布时间:2018-05-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月3日下午,汉阳区法制办联合区委组织部召开“行政诉讼出庭应诉工作专题培训”,来自60余家单位共130余人参加了专题培训。举办本次培训,旨在进一步贯彻落实区委关于加强高素质专业化干部队伍建设的工作要求和《汉阳区2018年干部教育培训计划》有关安排,进一步提升全区各部门、各单位应急处置能力,切实提升行政诉讼出庭应诉工作水平,在学法、守法、用法三个方面着力推进工作落实。

本次培训邀请了汉阳区行政庭长吴勇胜法官作《依法行政、妥善应诉、规避败诉》的专题讲座,汉阳区政府办副主任吴重远主持讲座。吴勇胜从“行政诉讼及依法行政和应诉”、“积极恰当地参与案件的庭审”两方面,深入浅出地剖析汉阳实际案例,讲解透彻,融学术性、实用性、指导性于一体,为今后行政诉讼出庭应诉工作指明了方向,使在场干部职工深受教育和启发。

吴重远指出,面对当前行政诉讼的新形势、新要求,如何积极改进行政应诉工作,是在座的每位同志都要积极思考的问题,并进一步希望大家及时查找行政诉讼出庭应诉工作中存在的漏洞与不足,完善相关工作程序和制度,确保行政应诉工作质量不断提高,从而加快法治政府建设的进程。(武汉市政府法制办 汉阳区法制办)