湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市武昌区食药监局举办“积极应对举报投诉,努力化解行政争议”培训会

发布时间:2018-05-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,武昌区食药监局举办了以“积极应对举报投诉,努力化解行政争议”为主题的法律法规培训,各监督所负责人、业务骨干及相关业务科室50余人参加了培训。

此次培训由市食药监局法规处范绪渊处长授课,培训从举报投诉处理方法、自由裁量权的运用等方面展开,结合相关典型案例讲解了行政执法办案的要点,并针对执法人员提出的食品标签问题认定、过期食品案件办理和应对职业投诉的常规方法等问题一一作出回应。培训会内容充实、具体,贴近基层,对执法人员在今后办案过程中,起到了重要的指导和借鉴作用。

下一步,区局还将针对近期遇到的案件疑难问题,邀请相关专家、律师等进行系列讲课,不断提升区局办案水平。(武汉市政府法制办 武昌区政府法制办)