湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

荆州市沙市区组织领导干部参加“旁听庭审”活动

发布时间:2018-05-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月8日,沙市区组织行政机关领导干部150余人到区法院参加了一起涉嫌职务犯罪的旁听庭审,接受警示教育。

在庭审现场,旁听人员“零距离”观摩了公诉人宣读起诉书、法庭调查、法庭辩论等庭审过程,尤其是公诉人宣读被告人犯罪事实、法律关于被告人贪污犯罪的量刑规定以及被告人以泪洗面般的当庭悔罪、认罪场景,让在场所有旁听人员感受到了“触电式”的警醒,达到了“旁听一案,警示一片”的效果。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示走进法庭“零距离”、“面对面”的庭审警示教育活动,能够更加直观地感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,以后在工作中会不断增强法治意识、廉洁自律意识,提高明辨是非能力、拒腐防变能力和依法行政能力。(荆州市政府法制办 沙市区政府法制办)