湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市民政局积极应对涉政府信息公开诉讼案

发布时间:2018-05-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月19日上午,周红伟诉武汉市民政局政府信息公开一案在江岸区人民法院开庭审理。武汉市民政局有关负责人、局法律顾问及局规划发展处、市城乡最低生活保障中心工作人员参与本次庭审。

庭审中,原被告双方针对本案的问题焦点,即当事人的经济状况核对报告是否属于政府信息以及该核对报告的政府信息公开主体的归属展开质证、辩论。市民政局有关负责人在质证环节中对原告提出的关于核对报告与人社局出具报告数据上的出入问题进行了解答,指出数据的出入在于两个部门出具报告的时间不同,数据生成的时间段不同导致,并不存在数据造假的情况,同时就市、区两级低保中心的工作职能向原告进行了解释。

经两个小时的庭审,在双方最后陈述完毕后,主审法官宣布本案休庭并择期宣判。庭审结束后,市民政局有关负责人与本案当事人当面交流沟通,了解当事人家庭的具体生活情况,并要求民政工作人员在法律政策允许的范围内为当事人提供民政保障服务,体现民政为民的工作理念。(武汉市政府法制办 武汉市民政局)