湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

黄冈黄州区高度重视行政首长出庭应诉工作

发布时间:2018-04-25发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月16日,黄冈市中级法院公开开庭审理了尹某诉黄州区政府房屋征收补偿协议纠纷一案。

受区政府委派,副区长吴青松同志带领区政府法律顾问和区政府法制办出庭应诉。在两个多小时的庭审活动中,原告代理律师与区政府法律顾问围绕房屋征收补偿协议这一行政行为是否合法展开了激烈的辩论,原告与第三人就、拆迁补偿款分配是否公平合理也进行了反复辩驳。

4月17日下午,吴青松同志结合近期多起拆迁补偿纠纷庭审过程中反映出来的问题,邀请北京著名法学博士、拆迁专家王达对全区棚改拆迁专班工作人员进行棚户区改造政策法规培训讲座,对今后全区棚户区和旧城改造土地征收工作进行专题指导,并就征收补偿过程中存在的问题答疑解惑。

近年来,随着《行政诉讼法》《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》和省市相关配套文件的颁布,区政府分管副区长、区各有关局局长都曾多次出庭应诉,充分显示了区政府及各部门行政首长对依法行政工作的高度重视,对我区加强和改进依法行政工作具有重要的指导意义。(黄冈市政府法制办 黄州区政府法制办)