湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

黄冈市政府法制办组织学习《行政诉讼法司法解释》

发布时间:2018-04-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为强化法制办工作人员的法治思维建设,提升解决行政纠纷效率及水平,近日,黄冈市政府法制办召开专题会议,组织学习《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》。

据悉,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》已于2017年11月13日由最高人民法院审判委员会第1726次会议通过,并自2018年2月8日起实施。黄冈市政府法制办此次学习最新司法解释的主要目的有两个:一是为了强化法制办内从事法制工作人员的依法行政意识,规范执法行为,提升执法质量与效率;二是有效理清行政案件的处理思路,提升办案的正确率,保障安全稳定的社会环境。

法制办干部纷纷表示,法律工作的特殊性更需要每一位法制工作人员具备扎实的专业知识,此次集中学习大家都表示获益匪浅,更好地理解掌握了行政诉讼法及司法解释的具体内容,为着力解决行政纠纷案件打下扎实的法律基础。(黄冈市政府法制办)