湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市洪山区组织全区执法单位参加行政诉讼业务培训

发布时间:2018-04-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月2日至4日,为进一步提高领导干部法治思维和依法行政水平,洪山区委法治办和区政府法制办联合组织本区行政执法任务较重、行政争议案件较多的街道和单位参加行政诉讼业务培训。

培训由最高人民法院举办,以新修订的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》为主要内容,在区人民法院以收看高清视频直播的方式进行。全区18家执法单位和街道分管法治工作的领导参加了培训。在为期三天的培训课程里,既有习近平新时代中国特色社会主义法治思想的前沿解读,又有行政诉讼法司法解释重点条文的解析;既有行政审判的审理标准、裁判规则的理论指导,又有复议机关作为共同被告时实务操作层面的指导。内容丰富,体量庞大,观点鲜明,对于加强行政诉讼诉法的理解与应用起到了很好的引领、规范作用。

下一步,洪山区将继续加强各执法单位之间的联系、互动,以典型案例为启示,以知识讲座为载体,不断加强依法行政各项工作,为建设“法治洪山”添砖加瓦。(武汉市政府法制办 洪山区政府法制办)