湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

通山县建成咸宁市首个规范化县级政府行政复议听证室

发布时间:2018-03-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

通山县政府法制办高度重视行政复议工作规范化建设,先后拿出5万余元资金用于行政复议听证室建设,截止目前,已建成规范化行政复议听证室并投入使用。

行政复议听证室严格按照《湖北省行政复议工作规范化建设实施方案》设置,面积36平方米,能容纳20人同时参与行政复议听证。听证室外显著位置悬挂 “行政复议听证室”铭牌,室内无死角视频音频监控系统可进行听证全过程记录,单反相机、液晶显示屏、电脑、打印机、扫描仪、投影仪、录音笔等设备一应俱全,均达到了现场记录要求,极大地促进了案件听证的公开、高效进行。

随着行政复议案件数量和难度的逐年增加,采取听证审理方式的机会日益增多,行政复议听证室的建成和使用必将进一步增强行政复议的透明度、公正性、权威性,为提高案件审理水平、提升行政复议公信力打下良好基础,以达到彻底化解争议,实现定纷止争、案结事了的效果。(咸宁市政府法制办 通山县政府法制办)