湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市政府法制办建立行政复议群众接待日制度

发布时间:2018-01-29发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

125日,武汉市政府法制办主任彭国元在行政复议接待室热情接待来访群众,面对面倾听他们的诉求,帮助群众排忧解难。

以认真贯彻落实市委陈一新书记在全市新年作风建设大会提出的持之以恒正风除弊,重塑为民办事体制机制,努力打造党政机关服务最优城市工作要求为契机,市政府法制办制定了领导接待群众来访日制度。市法制办主任和副主任每月四周的星期上午在行政复议窗口接待人民群众,对能够当场处理的信访问题,接待领导直接解答或提出处理办法;对情况复杂、涉及面广、影响较大的重大疑难信访问题,接访领导提出处理原则和意见,由有关处室协同相关部门在规定时间内协调办理。

下一步,市政府法制办将牢固树立“以人民为中心”的理念,进一步完善领导接待群众来访日制度,通过领导干部定期接访,认真倾听群众诉求,密切联系群众,及时化解矛盾纠纷,推动作风建设,为武汉发展造和谐氛围。(武汉市政府法制办)