湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

孝感市国土资源局推进行政机关负责人出庭应诉常态化

发布时间:2018-01-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为提高行政机关依法行政水平,推进法治政府建设,落实行政机关负责人出庭制度,近日,孝感市国土资源局印发《关于推进行政机关负责人出庭应诉工作的意见》,进一步推进负责人出庭应诉常态化。

《意见》在《国土资源行政应诉规定》《孝感市行政机关负责人出庭应诉规定》的基础上,进一步明确了孝感市国土资源局的“行政应诉工作分工原则” “行政机关负责人出庭应诉制度” “实行行政诉讼案件会审制度” “建立行政机关负责人未出庭说明理由制度”等内容。

下一步,孝感市国土资源局将加大宣传力度,通过广泛宣传和正确引导,有计划、有针对性地组织机关领导干部及工作人员积极应诉,增强执法人员的法律意识,提高执法能力,扩大行政执法的社会影响,创造良好、和谐的执法环境。(孝感市政府法制办 孝感市国土资源局)