湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

执法监督解民忧 群众感谢送锦旗

发布时间:2018-01-22发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

119日上午黄冈武穴市祥社区居民郑某某专程送来一封感谢信和一面印有“公正执法、监督为民”的锦旗感谢武穴市政府法制办心系群众,为民办事。武穴政府法制办法律顾问室李赓主任代表武穴市政府法制办接受了锦旗。


郑某某因土地承包经营权纠纷一直未能得到解决。武穴政府法制办了解相关情况后,多次与相关职能部门沟通协调,研究调解处理方案。武穴市经管局、刊江办事处和余祥社区等部门积极配合、迅速行动,尤其是武穴市经管局深入社区核查土地权属,查明历史渊源,最终经过大量耐心细致的工作,化解了郑某某与土地实际种植户矛盾,使其土地承包经营确权纠纷终于得到圆满的解决。武穴市政府法制办的“热忱、担当、为民”的工作作风和态度,令郑某某非常感动。郑某某事后多次到武穴市政府和法制办感谢工作人员,武穴市法制办工作人员明确表示这是他们的应尽职责,不用感谢,才出现上述一幕。

面对来自群众的肯定,武穴市法制办将继续坚持依法行政、执法为民的指导思想,依法化解行政争议和纠纷,切实解民忧、排民难、维民权、促和谐,给人民群众交上一份满意的答卷。(黄冈市政府法制办 武穴市政府法制办)