湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

孝感市政府法制办成功化解一起环保行政复议案件

发布时间:2018-01-15发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,经孝感市政府法制办多方努力,促使行政复议申请人与被申请人达成和解协议,成功化解一起环保处罚行政复议案件,得到了当事人的赞许。

武汉某公司是我市高新区重点招商引资企业。2017年7月市环保局在接到居民关于该企业的相关投诉后,对该公司进行立案查处,对其违法排放废气等行为处以16万元的罚款。该公司对此不服提起行政复议。

市政府法制办受理该公司的行政复议申请后,约谈该公司负责人,全面了解其生产经营状况,并对其进行环保政策宣传和解释。经市政府法制办工作人员耐心讲解后,该公司对市环保局的执法活动改变了抵触情绪,承认生产过程中有不规范行为,表示愿意整改,希望在罚款金额上予以降低。后该公司进行积极整改,拆除车间排风扇,将窗户密闭,同时补测VOCS数据,准备相关验收资料。市政府法制办积极协调市环保局对该公司的整改情况进行检查。市环保局在确定该公司已经整改后,同意协调,双方最终达成和解协议。该和解协议符合法律规定,复议机关依法准许,案件终止结案。该公司表示今后一定重视环保问题,更新环保设施,开展绿色清洁生产,杜绝违法排放,并对市政府法制办的工作表示认可。(孝感市政府法制办)