湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市行政复议委员会专家咨询会圆满举行

发布时间:2018-01-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入分析探讨当前行政复议实践工作中存在的问题,听取法务专家学者以及律师代表的意见,充分发挥行政复议委员会在处理行政复议案件、解决行政复议工作中重大问题的作用,市政府法制办于12月16日利用休息日召开了行政复议委员会专家咨询会。会议邀请了行政复议委员会委员中的部分高等院校法学专家和实务界专业律师,就行政复议案件中的疑难问题展开讨论和咨询。参加会议的有武汉大学黄启辉教授,中南财经政法大学丁丽红教授,中南民族大学刘道筠副教授,湖北瑞通天元律师事务所合伙人章维、湖北得伟君尚律师事务所合伙人龚顺荣、北京大成(武汉)律师事务所合伙人罗长德、湖北兴路律师事务所主任律师范金国。会议由市政府法制办副主任邹磊主持,市政府法制办主任彭国元、行政复议处全体工作人员参加会议。

会议围绕行政不作为、行政强拆、房屋变更登记等方面的问题展开讨论,专家们分别从学理和实务的角度就疑难问题发表了自己的看法,就各自的观点进行了充分的论证,并与市政府法制办行政复议处工作人员进行了深入交流。

最后,市政府法制办邹磊对专家咨询会进行了总结,对与会的专家学者表示感谢,并表示下一阶段要进一步完善行政复议委员会相关制度,强化行政复议委员会在处理行政复议案件、解决行政复议工作中重大问题的作用,听取法律理论与实务界专业意见,为行政复议中的疑难问题提供参考指引。(武汉市政府法制办供稿)