湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

孝感市政府法制办听证审理一起行政强制执行决定案     

发布时间:2017-11-15发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月13日,孝感市人民政府行政复议委员会举行听证会,审理湖北万鹏房地产开发有限责任公司不服孝感市地方税务局稽查局行政强制执行决定案。本次听证会有三大亮点。

一是行政机关负责人出席听证会。孝感市地税局稽查局高度重视此案,两名副局长参加听证会,并在举证质证、案件辩论等环节积极阐述作出税收处理决定的法律依据和事实依据,以及整个强制执行程序的合法合理性。二是旁听人员规模较大。为提高全市地税系统的办案水平和质量,7个县市区地税局稽查部门都派人参加旁听,孝感市中级人民法院和孝南区人民法院行政庭的法官也旁听了此次听证会。三是此案为孝感市政府近几年办理的第一起税收强制执行决定案件。

本次听证会由孝感市政府法制办调研员岳章桥主持,听证主持人凭借丰富的经验,使整个听证张弛有度,把控严格,秩序井然。申请人就申请行政复议请求、事实和理由进行陈述,被申请人进行答辩,双方围绕争议焦点进行充分辩论。经过听证,查清了案件事实,梳理了相关规定,是一场高质量的法治课堂,取得了较好的法律效果和社会效果。(孝感市政府法制办供稿)