湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

孝感市召开全市行政审判工作研讨会

发布时间:2017-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月3日,孝感市政府法制办与孝感市中级人民法院共同组织召开全市行政审判工作研讨会,市政府法制办分管行政应诉工作的负责人、复议应诉科负责人,市中级人民法院行政庭全体人员及各县市区政府法制办分管副主任、人民法院行政庭庭长参加会议。

会议传达学习了《最高人民法院印发<关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见>的通知》和市中级人民法院、市政府法制办共同制定的《关于推进行政机关负责人出庭应诉工作的指导意见》,通报了2017年上半年全市行政诉讼案件及行政机关负责人出庭应诉情况等。

会议在孝感市中级人民法院行政庭庭长祁国华的主持下,重点围绕行政协议案件审理的疑难问题进行了专题研讨。

会上,孝感市政府法制办调研员岳章桥同志对全市政府法制系统的行政应诉工作作了具体要求,对两级法院的行政审判工作表示积极支持、就加强行政审判信息互通、共同推进行政机关负责人出庭应诉工作提了相关建议。(孝感市法制办供稿)