湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

武汉市召开推进全市行政机关负责人出庭应诉工作会议

发布时间:2017-09-22发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

97日,武汉市政府法制办在武汉会议中心召开推进全市行政机关负责人出庭应诉工作会议。全市各区、市政府各部门的分管领导出席了此次会议。

会上,首先由市政府法制办副主任陈伟通报了1-7月份全市行政机关负责人出庭应诉情况。随后,武昌区政府、市公安局做了经验交流,市法院、市委法治办领导和市政府秘书长刘志辉分别作了讲话。

刘志辉秘书长在讲话中强调,全市各级行政机关都要一是深刻理解行政机关负责人出庭应诉制度的现实意义,二是客观认识全市行政机关负责人出庭应诉现状,三是积极履行行政机关负责人出庭应诉职责。

会后,市政府法制办对几个1-7月行政机关负责人出庭应诉工作进度落后的相关区和部门进行留会约谈。